27 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра два градуса мороза,
Туман ли, дождик сиканул:
На тротуарах наледь, скользко -
Иду, боюсь, что навернусь.

С утра зюйд-ост котородневный,
Зато к полудню - чистый ост.
Вслед за рассветом пыли снежной
Толику малую принёс.

Но снова ноль нарисовался -
И мокрядью сошёл снежок,
И снова сумрака навалом,
Светлыни копится должок.

Вверху не шибко ветер тянет,
Внизу и вовсе штиль, считай,
Как не в воздушном океане
Живём, а в водном - ай-яй-яй!

Днём облака сформировались
На фоне серой пелены,
Но вскорости опять пропали -
Поглощены, растворены.

К трём пополудни снова минус -
Асфальт щербатится катком,
Чего творит декабрь-свинтус -
Знай глазирует дрянь-ледком!

Москва в пещере из туманов,
Противно-тепленьких мокрот.
Пришли, Господь, пол-урагана,
Который сор ночной сметет.

А хочешь, как-нибудь иначе,
Но в Новый год погоду дай!
На будни припаси болячки,
На праздник сладость подгадай!

А день уходит в ранний вечер
Под стынущую пыль небес -
Морозцем с моросью отмечен
Декабрь гнилостных чудес.