Чертовка осень все не отпускает

Любовь Ос
Чертовка осень все не отпускает.
Декабрь пропитан прелою листвой.
А где-то снег по пояс, и не тает,
И ты, мой друг, давно уже с другой.

Тебе она в постель приносит завтрак.
Наверно, круассаны, дикий мед.
Мне все равно, кто в том романе автор,
Где мчится время клятвами вперед,

Где остается шлейф воспоминаний
И холод на прощание. Чужой.
Увядшая гортензия в стакане,
И много-много слов о той другой.

Приятней жить в любимой старой сказке,
В подлунной полночи искать следы,
Где у костра Двенадцать братьев сразу
Под Новый год исполнят все мечты..