О мире

Лилия Мартынова
Чем раньше ты поймешь, тем будет лучше,
Что мир не крутится вокруг тебя.
Таит к судьбе чужой он холод равнодушья
И потому, ругать, иль изменить его нельзя.

Достигнешь ли того, к чему стремился,
Иль остановишься, а миру - все равно.
Тот факт, что в нем однажды появился,
Стал для тебя событьем, но не для него.

И будешь ли ты счастлив, иль несчастлив,
Мир непреклонен. День сменяет ночь.
Кто обижается на мир, иль ждет участья,
Тому, увы, не может он помочь.

Мартынова Лилия 27.12.2019