Не спится

Лидия Столярова
Час лежим, не спит девчонка,
Не сомкнуть сегодня глаз.
Всё проверила у кошки,
В пляс готова хоть сейчас.

Мама сердится, конечно,
Хочется и ей вздремнуть,
Видно планы не совпали.
Да поспи же хоть чуть-чуть.

Вот, смотри, ложится Грейси,
Да и Буся улеглась.
Ты одна не спишь и бродишь,
И за штору забралась.

Как же так, ну в чем тут дело?
Что ж никак не спится ей?
Просто песню ей не спели,
Про гусей, про лебедей.