Сон о зиме и о тебе

Галина Суровцова
Мне снился сон, как мы с тобой
Морозной, белою зимой,
При свете жёлтых фонарей
Шли тихо улицей твоей

Пал накануне снегопад -
В пушистый сказочный наряд
Одето было всё кругом:
И каждый двор, и каждый дом

Ограда парка и киоск,
Где ты купил букет мне роз,
И я сердилась:ну зачем?
Цветам опасен белый плен

Но ты смеялся...А потом
Мы очутились за столом -
С ликёром чай и мармелад,
И твой волшебно-тёплый взгляд

Стояли розы на окне,
Шептал ты что-то нежно мне,
Снег снова падал за стеклом...
Я наслаждалась этим сном

Но он растаял...Снег и ты -
Красивый вымысел мечты,
И зимний город, и мороз -
Всего лишь вязь полночных грёз

Но что за чудо? Боже мой!
Проснувшись, вижу: мир другой,
Он светлым, чистым, белым стал -
То долгожданный снег упал!

И по нему, быть может, вдруг,
Преодолев ненастья круг,
Проложишь ты следы ко мне,
И будут розы...Как во сне