Рождество

Алексей Марьин Сердобск
Я жду Тебя – Твоих Знамений,
Я Знака жду идти вперед!
Тотемы прошлых поколений
Смешались – чёрт не разберёт.

Я жду, когда он «ногу сломит»,
Отступится от врат моих,
И меч руке моей напомнит
Тебя, рождая новый стих.

В Твой День приду к Твоим Иконам,
И пусть начнётся новый век!
Твоим Единственным Законом
Родится новый человек!

На лицах свет, тепло во взгляде
И друга верная рука –
К такой Заветной я награде
Готов идти через века!

Пусть будет он Тебе Подобным,
Рождённый в каждом пред Тобой –
Поступком сердца Благородным
И чистой светлой головой!


27.12.2019 г.