На родине святого князя Александра Невского

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Одной мечтою окрылённый
Ты смело в бой за Русь пошёл,
Бессмертной славой искушённый
Дары Святые приобрёл.

Медовый рай да рек быстрины,
Плывёт над гладью перезвон, -
Всё те же русские картины
От Ярославича времён.

Даль вековая, сны дубравы
Да думы вещие полей
Увенчанные громкой славой
Великой родины твоей.

Здесь от рассвета до заката
Течёт Руси по венам кровь,
И до конца пребудет свята
Неугасимая любовь!

27 декабря 2019 г

Переславль-Залесский