Я теперь один живой

Сергей Ткачев 5
Из - за снежных зимних ёлок
Солнце низкое блестит.
В нём безмолвия осколок
Неподвижный свет пустил.

Хвоя в варежки одета.
Далеко здесь не пройдёшь,
Ведь завязнешь в снеге этом,
И,замёрзнув - пропадёшь...

Здесь теперь уж не свобода -
Цепененья страшный сон.
Даже в ясную погоду
Тишину не сбросит он.

В неподвижном снежном лесе
Я теперь один живой.
В праздник ёлочку - невесту
Принести хочу домой.

11 - е декабря 2010 года.