Законы мозга

Александр Крапивин 2
Законы мозга

Растут в нейронах мозга,
Оазисы идей…
Фонтаном хлещут розги,
Талантов у людей…

Взрывается сверхновой
Открытия закон,
Почти крупой перловой,
Насыпанный вагон…

И антигравитатор,
И  синхрофазатрон,
Взлелеяли оратор ,
И старый патефон.

Генетики устои,
И «нано» и Бозон,
Всё сложное – простое,
Всему всегда резон.

Сезон костров Европы,
Сезон арийских бонз,
Сократа, Пинелопы,
Догонов, Будды звон.

Ньютона вечный гений,
И Архимеда винт…
Вимана без уменья,
Не вздрогнет, ни взлетит.

И мчатся рысаками,
Нейроны, мысли, кровь.
Галактики руками,
Везде творят любовь…

15 июня 2012 года.
Пятница 22 часа 45 минут.