Игра в прятки

Анатолий Потиенко
За месяц пятый раз к Петровым
Идёт руководитель классный:
Вновь «отличился» сын их Вова –
Испачкал дверь зубною пастой.

Уже во двор зашёл учитель.
«Атас!» - сын закричал. – «Тревога!»
В шкаф мигом залетел родитель,
Согнув под подбородком ноги.

Мать под кроватью своё тело
Вместила, затаив дыханье:
Морали слушать надоело,
Что есть проблемы с воспитаньем,

Что за детей, мол, вы в ответе –
Всегда, везде, до самой смерти…
Да в этом возрасте все дети
Уже не ангелы, а черти!

Что из того, что сын Володя
Натёр вход в школу канифолью?
Что спотыкались все у входа?
Зато три дня смеялась школа.

Дверь скрипнула, - видать, к ненастью, -
И сразу же вопрос: «Где мама?»
А где приветствие? Где «Здрасте?»
Культуры в классном – ну, ни грамма!

Видать, не воспитали в детстве…
Такой и нынче, хоть и старше…
Ответил Вова, глядя с местью:
-А на работе мама наша.

-А папа где? Уже ведь вечер.
(Какой же классный наш упрямый!)
Сын молвив, приподнявши плечи:
-Он тоже спрятался… как мама…
                10.05.2019 г.