Россия перед фонарями

Сергей Ткачев 5
Россия перед фонарями
Синеет вечером глухим.
И согревается огнями
В уюте комнаток простых.

Предчуствуя успокоенье,-
Бежим домой за полчаса,
И лишь машин фонарь заденет
За день уставшего лица.

Темнеет воздух,сумрак глуше:
Как рано стало вечереть!
В "глазах" домов живые души
Уже окошкам дали свет.

Но вот все лампы со столбами
Зажгли ряды,- и "расцвели".
Теперь Россия с фонарями,-
С чьим светом - мысли все прошли.

17 - е декабря 2010 года.