В маленьком кафе

Ира Николаева
Иду по брусчатке, деревья согнулись
порывами ветра, шумят тополя,
и гонит прохожих с нехоженных улиц
характером и неуютом зима.
В кафе забегу ненадолго согреться,
где чашечкой кофе порадует бар,
подумаю- надо б теплее одеться,
от щечек и носа белеющий пар.
И с чашкой эспрессо, потом капучино,
не снявши пальто я в витрины вгляжусь,
за столиком тихо, на улице зИмы,
а в сердце как прежде- усталая грусть.