Ветеранам

Валентина Бахвалова
А не стыдно ли нам,
Себя сравнивать с ним?
Ведь ни ты и не я
Не прошли всю войну.

А друзей у тебя убивали в бою?
А ты видела смерть?
Я - нет.
Разве только в гробу.

Да! Отец наш герой.
Ведь война - не игра.
Я не знала ее.
Потому сыновья у меня.

P.S. И простить бы нам всем,
Все огрехи - себе.
Да нельзя изменить,
То, что в нашей судьбе.