На родине святого преподобного Сергия Радонежского

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Светлый отрок в травах луговых
Здесь мечтал молиться за Россию,
И провидя бремя роковых,
Целовал распятого Мессию.

Серебром украсит зимний день
Отзвеневшей юности дорожки
Средь огней угасших деревень,
Елей - схимниц кланявшихся в ножки.

Отрекусь ли прошлое любя,
От того, что есть, того, что будет?
Лишь молиться кротко за тебя,
Ну, а после Бог меня рассудит.

Ни к чему поветриям сулить,
Мы сильны лишь с верой православной,
Только с ней Россия будет жить
И блистать немеркнущею славой!

7 декабря 2019 г

Троице - Сергиев Варницкий монастырь, село Варницы,
 Ростовский район, Ярославская область