Опять дожди

Нина Продан
Опять дожди, нелётная погода,
Декабрь забыл, что зимний месяц он,
Никак мне не понять, какое время года,
К  кому идти за снегом на поклон?

Ну где же ты, зима, со снегом, но без града
Для радости дворовой детворы?
Что с нетерпеньем  ждёт  большого снегопада,
Чтобы украсить мрачные дворы.

Уже все так устали от таких прогнозов –
Плюс восемь, десять и опять дожди,
Дождаться хочется зимы, снегов, морозов,
Ответ  таков:  « Ты только очень жди…»
22.12.2019 г.