Долгановой Т. В

Семён Кузнецов 2
Мне часто снится старый дом,
Хлопочет бабушка у печки.
Тепло. И пахнет чуть дымком,
Стоят галоши на крылечке.

Бабуля напечет блинов,
И тыквенную сварит кашу,
Как бы сейчас хотела я,
Вернуться в детство, в Избу нашу.

Прижаться к бабушке седой
И глупые задать вопросы.
Я маму видела порой,
Когда она приедет в гости.

Куда спешат? Зачем спешат?
Считая дни, часы, минуты,
Стрелки на стареньких часах
Верните детство на минуту

Чтоб пробежаться по росе,
Зажав подмышками сандали,
Чтоб посидеть на сундуке
У бабушки, под теплой шалью.

Чтоб съесть румяный пирожок,
Еще горячий, только с печки,
Что бы услышать бой часов,
По радио. При свете свечки.

А вот сейчас горит свеча
И греется вино в бокале,
И по щеке бежит слеза…
Как жаль, что бабушка не с нами.

Я помню запах пирогов,
Старушки ласковые руки
И то же радио, порой,
Приносит мне из детства звуки.