Одиноки мы в снежных просторах...

Сергей Ткачев 5
Русь по прежнему тройка в снегах,-
Утопает она,и несётся.
Колокольчик,- как сердце в бегах
Всё звенит:может кто отзовётся?

Там вон Франция едет в карете.
Там - из Англии прёт дилижанс.
И Америка в кабриолете
Обгоняет,- над классами класс...

Только в наших снегах им нет ходу:
Всё замёрзнет,заглохнет,замрёт...
Только троечка Русская - может -
В этих снежных завалах пройдёт...

Между мёртвых засыпанных ёлок,
Мимо диких следов в глухомань.
Для кого ты звениш,- колокольчик?-
Крики слышит в лесу лишь кабан!

Никого нам на вёрсты не встретить.
Мы озябли уже,как года!
Где в далёких полях на примете
Деревенька хотя - бы одна?!

Одиноки мы в снежных просторах.
Сани некому перегонять...
Где - же ты,- златокупольный город,-
О котором легенды гласят?

18 - е декабря 2010 года.