Птица счастья

Ирина Браганьоло
На ладони счастье птицей
На мгновенье прилегло.
Будет голос мой негромкий
Им услышан все равно.

Обладанья дар недолгий
Дан на миг сегодня мне.
Дай мне, Боже, много силы
Не держать его в себе.

Пусть летит свободно птица,
Позабыв обратный путь.
Что имею – все от Бога,
Все уйдет когда-нибудь.

Но в том горя нету вовсе.
Час придет – я отпущу.
Пусть свободой обернется
Груз, что на себе тащу.

Лишь свобода будет в радость
Мне одна она под стать.
Буду я молить в подарок
Дать мне счастье отпускать.