В зиму Господню

Эш Трей
Жду я чего-то – смерти ли?
Я застываю мергелем —
Вижу «кого-то» в зеркале...
Кружится голова.

Пальцы мои – как детские,
Жизнь – как стихийное бедствие,
К ней отношусь ответственно,
Только делю на два.

Плачет зима: ей холодно,
Словно морили голодом,
Небо гудит – расколото —
Вот и идут дожди.

Шумно: идёт процессия
С шутками, смехом, песнями —
Им почему-то весело...
Стынет метель в груди.

Веет декабрь осенью,
Эта зима – нервозная,
Улицы прячет в простыни
Грустных больных дождей.

Я оглянусь, как в Библии, —
Было ведь дело гиблое...
План уже перевыполнен:
Я не боюсь людей.

Город горит гирляндами —
Жёлтыми и багряными,
Люди гуляют пьяными —
Близится этот день.

Рано темнеет в городе,
Окна домов — как в золоте.
Мы вспоминаем молодость —
Видишь, мелькнула тень?..

Праздник таится призраком,
Знаю его я признаки:
Он обречён пожизненно
Мне навевать тоску.

Здесь не пожар – пожарище.
Слышу от окружающих:
«Счастья Вам, с наступающим!» –
Что же — merci beacoup.

Близится ноль девятое —
Это число распятое —
В сердце оно запятнано
Тихой немой мольбой.

Тихо, как в усыпальнице.
Незачем нам печалиться:
Небо над нами сжалится —
Все мы придём домой.