Ничего не сбылось. Моим Сергейкам

Жанна Штыкова
Я чаще осенью пишу с тоской о том,
Что отшумело, отпылало, отболело,
Что могло сбыться, сбыться но потом.
Но не сбылось-тебя уже не стало...

Мечтали: будем в тишине лесной лесной
Работать, жить, растить детей на воле.
Нежданно вдруг расстались мы с тобой-
Не стало счастья-только боль и горе...

И годы-птицы улетают в синю даль.
Не возвратить их никакою силой.
А душу жжет, гнетет безмерная печаль.
"Зачем же мы порушили все, милый?!"

И на закате своих дней-душой одна.
К тебе уж сорок с лишним лет я прихожу.
Волос мой цвет давно сменила седина.
С тобой поговорю, поплачу, посижу...

Вслед за тобой ушел мой сын Сергей,
Что может быть для матери страшней!?
"Храни, Господь, других ты матерей-
Не дай им пережить своих детей!"

Мои Сергейки, стал уж меркнуть свет-
Я скоро к вам-другой дороги нет!