Будете как боги

Филипп Андреевич Хаустов
«Сталин вошёл в код народного сознания и уже никогда из него не уйдёт, потому что он повёл народ на штурм неба, на штурм той стены, что отделяет человека от человека-Бога, от того человека, обращаясь к которому Христос сказал: "Будьте, как Боги"».
Александр Андреевич Проханов

Кто глаголет: «Будете как боги»?
Кто ведёт нас на небесный штурм?
Сталевласый пустослов, как мог ты
перепутать свой бумажный шум
с тишиной евангельского текста?
Сталинисту в Божьем мире тесно
и недалеко до сатаниста.
Сотворённый из крутого теста,
он грядёт торжественно и низко,
будто ни запинки, ни оплошки
нет в гремучей речи деда Прошки.