Я видела, как плакала берёза

Лилия Носко
Я видела, как плакала берёза
На утренней заре весною ранней,
По каплям собирались её слёзы,
В ведёрке, здесь поставленном заранее.

Она своими тонкими ветвями
Пыталась рану прикрывать на теле,
Где человек безжалостно поранил:
Отверстие проделал острой дрелью,

Чтоб сока-кровушки её напиться,
Прозрачной, чистой, как слеза ребёнка.
Берёзка белоснежна, белолица,
От сна сегодня пробуждалась только.

Она весну ждала, как всё живое.
Смотрела сны о перелётных птицах.
И вздрогнула: в то утро роковое
Пронзила боль - и негде схорониться.

Шла прямиком весна уже по лесу,
Будила почки сонные на ветках.
Подснежник белый с юным интересом
Смотрел на мир. Не видел слёз соседки...

Роптала роща и шумела грозно.
Последний снег белел ещё в тумане.
Я видела, как плакала берёза
На утренней заре весною ранней.
               
               

                Спасибо автору рисунка.