Свет

Ирина Браганьоло
Радуга в глазах, на цветах роса...
Что ищу сейчас? Что за полоса?
Светлым бликом звук открывает свет.
Где ищу себя? Может, меня нет?

Правдою судьбы будет ярок мир.
Поискам любви будет дан кумир.
В теплоте луча сердце согревать,
Дать себе себя, лишь затем искать.

Полною луной озарится ночь.
Нет, ничто еще не исчезло прочь.
Все, что не мое, буду отпускать.
По себе Себя стану я ваять.

И когда готов будет образ мой
Засияет стих радостной строкой.
Время есть всему, что дано творить.
Надо песню петь, надо просто жить.

Жизнь дана сейчас чудом для тебя.
Не прожить ее без света, без огня.
Загоришься сам – озарится вкруг
Все, что сделал ты для любимых рук.

Передай Огонь, что в тебе горит,
Сердцу и руке, что добро творит.
В этом цель Земли, и таков закон:
Тот, кто сам горит, будет озарен.