Путник

Ирина Браганьоло
Путник на тропе любви,
Что вперед спиной шагает,
Не увидит свет зари,
Райских птиц он не встречает.

Грустно смотрит он назад,
И лишив себя открытий,
Видеть может лишь подряд
Цепь проявленных событий.

С Болью в прошлое глядеть
Не поможет в этой жизни.
Смело ей в лицо смотреть
Надо всем, кто был обижен.

Не тащить с собою груз
Прошлого, что так убого.
Сотворить жизнь по себе-
Вот удел, достойный Бога.