В гостях у Константина Бальмонта

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


С ветрами отгоревшей грусти
Небес расстаяла вуаль.
Но знаю, сердце не отпустит
Мгновений дней, где меркла даль.

Ни золотых берёз видений,
Что гасли в трепете ночей,
Ни тех волнительных мгновений,
Что живы в памяти моей.

Они со мною неразлучны -
Пересекают горизонт,
Где ритм мелодий полнозвучных
Любил послушать сам Бальмонт.

25 сентября 2019 г