Помпеи

Ира Николаева
Взгляну на облачко, Везувий
как будто парами дохнул,
а в недрах сто химер и гурий,
возможно хаос там и гул.
Помпеи, участь столь жестока,
под слоем пепла город тот,
что по веленью Бога, Рока,
был погребен- земной итог.
Брожу- развалины, раскопки,
останки амфор, черепков,
вулкан, как жерло адской топки
уснул до новых лет-веков.