Божий стол, накрытый для тебя

Елена Редекоп
Божий стол, накрытый для тебя
никогда не оскудеет благодатью,
не оставит Он своё дитя,
желая мира, радости и счастья.

Как щедры и велики Отца дары
и важна защита в мире грозном,
вечность светлую Он отворил
Жертвою Святою Сына Божья.

Тех, кто благо сердцем ощутил
и душой смирённой принял веру,
Сам Всевышний Царь усыновил
и наследниками Царства сделал.

Нет границ у милости Творца,
и благо каждодневно обновляет,
вновь зажигает стылые сердца
Его любовь, что без конца и края.

Свет надежды освещает цель,
мы с Христом непобедимы в битвах,
ночи тьму Он превращает в день,
коль мы с ним в общении-молитве.

Если вдруг сомнения горой
встанут на пути ведущем в Небо,
не таясь, Иисусу всё открой,
Он наполнит мудростью и светом.

Бог дарит свободу от греха,
красками наполнит серость будней,
песнь Хвалы влагает Он в уста,
Всемогущий, любящий и чудный.

Привилегии Отцом даны -
спасённых держит в бурях испытаний,
Христу доверив всё, получим мир,
Он и в долине смерти не оставит.

Божий стол, накрыт вновь для тебя
милосердьем, милостью, надеждой;
так пусть в году грядущем этот дар
будет благим для тебя и щедрым.