Мечта

Степан Вага
Тяжелый дождь ударил в спину
И пригвоздил людей в рутину.
Увёл улыбки в водосток,
Испачкал всех и всё вокруг.
~~~~~~~~~~~~~~~
На улице была зима и слышался
Лишь плач детей, испугом сломленных.
И звёзд не видел я, или быть может
Серый потолок их застелил.
~~~~~~~~~~~~~~
И вместо неба, и заката.
Я видел стены, Окна раму, 
Я видел души что горели,
Сюжет весь сразу я узрел.
~~~~~~~~~~~~~~~
На город опустилась тьма,
В мгновенье и голос мой
Сковала пленом горечь осознания.
Тот факт, что год ушёл ещё один.
~~~~~~~~~~~~
Меня мертвее сделал часов шаг,
Вас раздавила суета и шанс потерянной
Надежды, но снова стук, и обнулилось.
Будто мы заново родились и время..
~~~~~~~~~~~~~~~
Снова стук часов, но будто бы один я
Вижу неизменность этого потока.
За радостью скрывается ушедшая
В утробу, запрятанная вглубь, запиханная в горло, такая склизкая..

Мечта.