Гений и свобода - К 160-летию Петра Столыпина

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


В стране великих потрясений
Мы жаждем правды на устах,
Забыв, что злой бывает гений,
Способный сеять смерть и страх.

Не лучше - горькая свобода,
Что с безысходностью своей
Застряла в темени народа
Иль хуже - у России всей!

21 декабря 2019 г