я избегаю лишней боли..

Берта Лучева
я избегаю лишней боли
когда кого-нибудь машина
тем более в метро под поезд
стараюсь молча обойти
но любопытство пересилит
и возвращаюсь посмотреть –
мужчина.. женщина.. подросток?
нет – вида крови не боюсь
но ломких рук открытых глаз
распахнутой в грязи одежды
дефектов нижнего белья
случайной дырки на колготках
и слёз родных – они в такси
быстрее скорой приезжают
никто не знает что же делать
поэтому я избегаю
но тянет тянет посмотреть..
наверно грех?