Защита природы. Нужно поставить точку над и

Словно Вёлунд
В настоящее время мы имеем критическое - катастрофическое - количество случаев, когда чиновники и аффилированные с ними дельцы совершают покушения и разгромы российской природы. Этот кейс переполнен, и очевидно, что шапкозакидательством активистов с их - в самом жёстком случае - требованиями увольнений функционеров "Вертикали" - эту беду можно лишь слегка отсрочить, но никак не решить.

Давно настало время для качественного решения этой проблемы - сделать так, чтобы всей этой разухабившейся про-властной нечисти неповадно стало действовать настолько нагло и прямолинейно.
Нужно поставить точку над "и".

Что же нужно иметь для этого?
Прежде всего, ясное понимание, что закон - это детище народа, выражение его воли. Ясное понимание, что всевозможные "разрешения" от чиновников - это НЕ то же самое, что закон (а уж тем более их устные уверения). А также иметь здоровое сомнение в так называемой "государственной экспертизе" и признавать, что её безальтернативность - является вопиюще НЕправовой ситуацией. - Т.о., нужно изначально не рассчитывать на её объективность и СЧИТАТЬ_СЕБЯ_ВПРАВЕ на неё НЕ_рассчитывать, мочь об этом ЗАЯВИТЬ и это ОБОСНОВАТЬ.

Это те необходимые - первой необходимости - убеждения,
без которых не имет смысла даже на что-либо надеяться в этой жизни.
И без которых ни один уважающий себя профессионал горе-активистам-шапкозакидателям
помогать не возьмётся.

И дело тут вовсе не в дЕньгах. Просто с глупыми подзащитными дело не сдвинется - они сами себе навредят.

Что же способно поставить ЗДЕСЬ, В ДАННОЙ ПРОБЛЕМАТИКЕ, точку над "и"?
Всего лишь актуализация народом статьи 36 Конституции (п.2).
Признание того, что недобросовестный собственник непременно
ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИШЁН СВОИХ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ.

Кем бы ни был этот собственник.
(Все они равны по закону и имеют одинаковые обязательства, включая - ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ! ВОТ ЭТО ДА!  - госсобственника).

Только включение этих санкций (сначала - на уровне монолитного всенародного признания, всенародно выраженной воли), когда нарушающие природоохранное законодательство собственники и прочие владельцы будут безвозвратно терять свои права на земельные объекты,

способно будет внушить должное уважение и трепет всем этим наглым сволочам.
Тогда ситуация станет уравновешенной.

И об этом нужно выразить свою волю.
Тем паче, что это не новшество, а всего лишь Конституция.

Страшно-то не должно быть,
вылазЫнья из "зоны комфорта" быть не должно - одна ведь знакомая рутина, всё по накатанной дорожке, только знай кати и на педали нажимай. Поэтому стыд срамной не предпринять даже таких комфортных и рутинных действий.