Под Богом созданный ночник

Грабежева Татьяна
Чем ближе выход, тем сильнее
На плечи давит тяжкий груз,
И в каждом новом юбилее
Редеет здравия союз.

Мир, искажение, мы сами
Совсем не то, уже не те,
А над родимыми чертами
Мороз клубится в хрипоте.

И так гудит, ревёт протяжно,
Что сердце переходит в крик
Сменяя глупое на важно,
Под Богом созданный ночник.