Старинная скатерть

Грабежева Татьяна
Вся скатерть атласною лентой
Расшита покинутым сном,
И ставши почти что легендой,
Сияет цветным торжеством.

Сквозь: годы, мотивы и зори,
Под яркий души абажур,
Как прежде в любовном узоре
Расправив прелестный ажур.

Сплетаемый нежной рукою
И трепетным блеском лучин,
Что прежде с весенней мечтою
Ласкали вернувшийся клин.