К чему напрасные слова!

Татьяна Фурсова -Павловец
      "И мысленно назад вернусь,
       в года, сгоревшие, как свечи,
       и грустью светлою ворвусь
       в твой, может быть, уютный вечер..."
             Романова Людмила, ст."Под Новый год",
             http://www.stihi.ru/2019/12/19/6345

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Уютен вечер твой иль нет?
Идём мы разными путями.
Но прорывает толщу лет
Одна лишь память между нами.

Года, сгоревшие дотла,
Сверкали чистой, доброй сказкой.
Жизнь от любви была светла
И нежила своею лаской.

Давно тебя со мною нет.
И в снах стал реже появляться.
Болюч без радости рассвет...
Забыла, как уже смеяться.

Теперь от горя не кричу,
Не плачусь по ночам подушке,
А боль душевную лечу
Стихами со своей подружкой.

Она - с похожею судьбой.
И я... С детьми, но одинока.
Мы с жизнью выдержали бой.
А нас... забыли раньше срока!

В стихах любви сверкает свет
Гирляндой, яркой, как у ёлки.
И ты в стихах моих воспет,
Хоть не стихают кривотолки...

Тебя я видеть не хочу -
Боюсь в любви себе признаться!
С другими вежливо шучу.
(С тобой способна растеряться.)

Мне нить с тобой порвать пора,
Укутав снежным покрывалом!
Любовь... она во всём права!
К чему напрасные слова?
Она уже нас миновала...
18.35-18.55        27.12.2019г.