Золотая осень

Елена-Есфирь
1

Нынче вспыхнула осень пожаром,
Словно в зареве весь небосвод.
Изумительным чувственным жаром
Диск малиновый — солнца восход.

Встала осень: стройна, обнаженной
Пронеслась, словно вихрь. Листопад,
Как веселый смущенный влюбленный,
Отвести от нее не мог взгляд.

Белоствольные стройные ноги...
Дунул ветер, взметнулся подол...
И сиянием желтой дороги
Тихо листья ложились на дол.

Облака зарумянились, краской
Луч-рассвет ее кудри зажег,
Заструился в мир огненной лаской
И волос, и одежд легкий шелк.

Изогнулась в едином порыве,
Обнаженные плечи вольны.
И как пряди волос златогривы!
Как стволы, ее ноги стройны!

2

Злато-огненной, смелой, веселой,
Словно резвый вспорхнул мотылек,
Облетая деревни и села,
Пронеслась, будто вихрь, на восток.

Словно лошади с огненной гривою,
Расплескалась шальная краса.
И сияли усмешкой игривою
Небеса или глаз бирюза?!