Театральный вечер

Ольга Николаевна Пшеничникова
Театральный вечер...
Предвкушенье встречи,
Приятная прогулка -
Бульвары, переулки,
Фонари с огнями,
Небо над домами,
Города движенье,
Времени теченье,
Воздуха дыханье,
Первое свиданье
Лишние билеты,
С розами букеты,
Суета при входе,
Люди в гардеробе,
Ожиданье радости,
В буфете - кофе, сладости,
Звонки и возбуждение -
Людей передвижение.
Свет в уютном зале
И места рядами
Сцена, занавес и рампы -
Обещание таланта.
Звук неспешных разговоров,
Обсуждение актеров,
Ожидание начала,
Шепот зрительного зала,
Секунды темноты - 
И в воздухе мечты...
Спектакля первые мгновенья-
Звучащих голосов сомненья,
Восторженные взгляды,
Овации в награду,
И будто на одном дыханье,
Любви забытое признанье,
Нахлынувшие чувства:
И радость, и безумство,
Печаль сердечной боли,
И твердость стальной воли,
Щемящей грусти повод,
И оголенный страсти провод. 
Времени, эпох круженье -
Декораций отраженье
Шутки, смех и слезы -
Чудесные метаморфозы.
Важные моменты -
Бурные аплодисменты.
Завершение, поклоны,
Цветов, подаренных бутоны,
Зала впечатления,
Возгласы и мнения,
Взгляды просветленные
И сердца влюбленные,
Искры вдохновения,
Счастливые мгновения,
Легкое волнение -
Вновь в душе цветение...
Но опять действительность-
Цепь простых событий,
Объятья большого города,
Шаги по дороге скорые -
Окончание позднего вечера,
И снова ожиданье встречи...