Если есть ты ещё

Ян Виноградов
***
Если есть ты
Ещё,
То зачем?
Я так много прочёл
Систем.
Если буду и я
То когда?
Не укусит змея -
Горда.
Если живы пока
Отчего?
Может, лживы тогда
и Его?
Мирной птицей
Спускаюсь вниз,
До ядра уже дно
Прогрыз.
Если есть мы
Ещё,
То прости.
Это старый отсчёт
Пути.