Отпишите мне дарственную

Аглая Боровская
Отпишите мне дарственную на добро, небеса?!
Милосердное, праведное и извечно благое.
Мне не нужно с лихвой, словно дичь злобным псам.
Капли хватит душе, чтобы желчь успокоить.


Отпишите мне дарственную на любовь, небеса?!
Бескорыстную, вешнюю, искренне трепетную.
Я не жажду страстей, словно шторм в парусах. 
Только б сердце наполнилось песней серенною.


Отпишите  на мудрость, на щедрость, на мощь?!
Безусловные, веские и ментально-глубинные
И да будут мне в помощь взывать образа,
Что с мирской суетой  не погрязли в унынии.