О, много ли надо земли

Александр Комаров-Жестянников
 "О, много ли надо земли"
(Д. Самойлов)

О, много ли надо земли,
Чтоб дом, чтобы сад, чтобы розы?...
О, много ли надо любви,
Чтоб только - от счастия слёзы?...

Тогда почему же любви
С землёю на всех не хватает -
Что пролиты реки кровИ
И пролиты слёз океаны...