техника безопасности в гололед

Владимир Киселев Шарья
Не спеши, по льду шагая,
Гололед то не прощает.
Хватит краткого мгновенья,
Станешь раком на коленях.

Ноги не держите прямо.
Вверх подкинет мигом яма.
Их согните, чуть пригнитесь,
Свой затылок берегите.

Обувь с гладкою подошвой.
Оставляйте дома с кошкой.
Здесь не мода, а сцепление,
Сбережет вас от падения.

Если что то донести,
Вызывайте все ж такси.
Костыли дороже стоят,
Раза в три, а то и более.

Или мэру позвоните,
Его в гости пригласите.
Все дорожки возле дома,
Будут в шлаке от домкома.

Напоследок в заключение,
Всем Удачи и Везения!
Ангел пусть оберегает!
И от травм больших спасает!