Стихи обо мне

Нина Пивонова
Я люблю смотреть как умирают дети
                В.В. Маяковский

Я люблю смотреть как рождаются люди
Звонко, радостно, неумело.
Я люблю смотреть как виски седеют
Тихо, вдумчиво, заржавело.
Я люблю смотреть как возникает память
Жестко, невыносимо больно.
Я люблю смотреть как выживает гордость
Всецело, разнузданно и высоко.
Я ненавижу лгать, что человек всесилен
Он - немощ, беден и смраден.
Я ненавижу чувствовать как одиноко
Сердце без жалости, слез и силы.
Я ненавижу кричать слова на ветер,
Он - холоден и бесперспективен.
Я хочу принять, что приходит старость
И я умираю.