задача духа

Малышева Александра
Задача духа                7 07 2005г
Пусть телом земным владеет мужчина,
Дух же свободен, вот он молодчина,
Нитью тончайшей, невидимой связан,
Для оживления тела привязан.
И то на короткий жизненный срок,
Пока переступит тело порог.
Тот порог, что смертью людом зовётся,
А там он свободно в небо взовьётся.
Исполнив свой долг оживления тела,
в которое послан был Богом для дела,
Чтоб чувства земные познать и прочувствовать,
Невидимым ангелом в теле присутствовать.
Зло и добро на себе испытать,
От искушений земных устоять.
Отожествив себя с телом земным,
Он чувствует всё, включая интим.
А вот тело не может дух свой понять,
Отрицая его, заставит страдать.
Человеческий разум такой тугодум,
Что жизнь бесконечна, не приходит на ум.
возможности тела и духа узнать,
 союз их Божественный надо понять.
А непознанных качеств столько сокрыто,
 и столько же их  из- за злобы забыто.
Участь у духа трудна непомерно,
тело таскать устает, это верно.
Ведь только ночью летит отдохнуть,
тело, заставив в постели уснуть.
Вот потому то короток наш век,
 что зло порождает сам человек.
Наши мысли и чувства так же живут
как те что нас папой и мамой зовут.
Мышление доброе жизнь удлиняет,
мышление зла только всё усложняет.
Значит, духа задача разум развить,
 чтоб мир свой духовный с земным совместить.