Хандра шуточное

Николай Павлушков
Октябрьские ночи длиннее, чем дни,
Ненастье и холод с собой принесли.
Ушло "бабье лето"-тому вышел срок.
Какой же от холода осени прок?

Светила не видно в небесной выси.
Забыло свой пост, сколь его не проси.
И радость пропала, наплыла печаль,
Раз мутною стала привычная даль.

Уж холодом веет порой поутру,
Кому же тот холод скажи по нутру?
Так хочется солнца, любви и тепла!
Скорей и зима бы от нас утекла.