Сон на яву...

Олег Поварницын
Сон на яву, слетев с ресниц,
Увёл реальность в зазеркалье,
И суть его сентиментальна,
- Про журавлей и про синиц.
Не стоит истину скрывать,
Всё в семиотике возможно,
Чего желать бывает сложно,
- Того в судьбе не миновать.
В том, что потерям нет числа,
Признанье – сущая формальность,
Встаёт суровая реальность,
Одной из ипостасей сна.
Не воротить былое вспять,
Замкнулся круг, - я раб привычки,
И за окном моим опять,
Кружат беспечные синички…
Желаний отпылал огонь,
Смешались имена и лица,
Садится на мою ладонь,
С  покорством маленькая птица…
Плыл над несбыточной мечтой,
Крик пустоты, с небес сошедший…
- Клин журавлиный надо мной,
Стонал, тоскуя о прошедшем…
27.12.2019г.