Наша Победа!

Татьяна Шошева
А взрывы снарядов всё дальше,
И тише солдата рассказ,
Но подвиг твой выше и выше
Ведь мир от фашизма ты спас!
Мы столько в войне потеряли,
За счастье детей в бой мы шли.
И мы до Москвы отступали.
Победно в Берлин мы вошли.

            ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
            ПОБЕДА  Великой страны.
            ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
            И счастливы, счастливы мы.
            Весна расцветает с  ПОБЕДОЙ,
            И птицы «ПОБЕДА»! поют,
            И небо сегодня победно-
            Раскрасит  ПОБЕДЫ салют!


И с каждым мгновеньем острее
Боль всех, кто дожить не сумел,
Счастливое слово: «ПОБЕДА!»
Сказать, кто уже не успел.
Нам боль не измерить словами,
Ушедших нам не воскресить,
ПОБЕДУ, политую кровью,
Нельзя никогда нам забыть!

            ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
            ПОБЕДА  Великой страны.
            ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
            И счастливы, счастливы мы.
            Весна расцветает с  ПОБЕДОЙ,
            И птицы «ПОБЕДА»! поют,
            И небо сегодня победно-
            Раскрасит  ПОБЕДЫ салют!