Андроид

Роман Кортез
Брожу по городу вновь в поиске себя
вокруг сограждан, совершающих покупки.
У чёрной пятницы здесь нет календаря,
а я как Робинзон, в поношенной тужурке.
Совсем не Круз и даже не котяра Том
гонявший Джерри по локациям мультфильма.
Я ощущаю тяжесть лет со всех сторон.
Кому-то весело, они себе купили
возможно, совершенно новый облик для
ночных тусовок, по пружинящим матрасам.
Где бесконечно продолжается возня
средь обновленной кем - то человеко массы.

Продай мне девица /прекрасна как цветок/
того андроида и подключи к ней ток.
Установи программу, с внешностью своей -
глаза, улыбка, гибкий стан, изгиб бровей.

Пульт управления, с гарантией в придачу
и вот ту книжку, о любви, давай на сдачу


2019