Начать всё заново

Рамада Грау
   Мой враг свой пост оставил, наконец.
И я ему в эфир кричу: ах, молодец!
Увы, не только в нём была проблема:
на третий день запрет мне ставит Эмма.
   Я заподозрила уже давно,
что дочь со своим мужем заодно.
И они оба не желают меня видеть.
Она скрывает, он же - рад обидеть.
   Я, типа, бьюсь и лезу в их семью,
не смотрят внуки в сторону мою.
Я им, оказывается, мешаю:
границы собственности нарушаю.
   И вот уехал изверг, и надолго.
А участковый сообщил мне только:
- В любые дни, как станете скучать,
ваш зять позволил внуков навещать!
   А дочка мне: ходить не надо часто!
А я-то думала: кто запретит сейчас-то?!
- Два дня подряд ты приходила - это много,
как на работу - к нам твоя дорога.
   - Четыре ж месяца он не давал встречаться!
- И что теперь? - Ищи другого счастья.
- Пусть старшие в меня кидают шаром,
но приношу ещё я радость малым!
   И я ушла и два дня прорыдала.
Решив, что время встречи вновь настало,
явилась с новогодними подарками,
и обвиненья дочки были жаркими.
   Поняв, что муки будут бесконечны,
я с ней рассталась навсегда, навечно.
Звонила сыну, чтоб меня забрал,
но на работе у него "завал".
   И вечером звонит моя милашка:
- Я понимаю, что в разлуке тяжко.
Меж вами я иду на компромисс,
через два дня come here, mama, please!
   Конечно, я приду через два дня!
Но что-то треснуло внутри меня.
Я всё равно от вас, жестокие, уеду!
Начну всё заново! Вы ж празднуйте победу!

27.12.2019