Мужу

Юн Шу
Я этот мир с тобой запомню ярким.
Весь шар смогу обнять и защитить.
Ты для меня великим стал подарком.
Не знала я, что можно так любить.

Я каждый день ценю, что были рядом.
Надеюсь, ещё будем много лет.
Ты вновь меня ласкаешь взглядом.
А я пишу тебе, ведь я - поэт.

Капризная порой, груба бываю,
Упряма (как весенний знак тельца).
Но я люблю тебя и точно знаю,
Что не предам венчального кольца.

Ты-мой маяк, оазис средь пустыни.
Быть может, я банальность говорю...
Но я хочу, чтоб каждый день отныне,
Ты знал, что я тебя боготворю.