***

Ирина Самсонова 2
          М.И.Цветаевой

Тают тени угасающего дня,
Стряхиваю я остатки лени.
С фотографий смотрит на меня
Мой зеленоглазый Гений.

Знаю все о ней и ничего.
Миллионы дат есть в Интернете.
Но никто не скажет мне зачем
Появилась ты на этом свете?!

Очень много разных "почему",
"Как" и "отчего" так получилось,
Ты, чьё имя славило страну,
На Голгофе русской очутилась.

И была распята - ни за что,
Муки приняла - все до единой.
А в конце тернистого пути,
Мученицей нареклась,
...Марина...

То, что было, былью поросло.
Почему ж, когда я спать улягусь,
Очень часто вместо "Отче наш",
Губы мои шепчут - "Август-..."?

И  летит душа моя к Творцу
В звездных ливнях, летом утомленных,
Словно в астро-яблочном раю,
Мирно отдохнуть в Его ладонях.

Ночь зажгла лампадою Луну.
Я готова к встрече вдохновений.
И с улыбкой смотрит на меня
Мой зеленоглазый Гений...