2020-год крысы

Ольга Сошина
Мы на ёлочном базаре
Ель лесную покупали,
Изумрудные иголки
У пушистых ёлок колки.

Огоньки горят у арки,
Дарит Дед Мороз подарки,
Бусы, шарики, хлопушки,
Новогодние игрушки.

В зоомагазин заходим,
Крысу рыжую находим,
Хвост длинющий и зубата,
Говорят, что воровата.

Клетка, словно теремочек,
Золотой висит замочек.
Шустра крыса, веселится,
В чудо-колесе резвится.

С папой, мамой, мы решили,
С нами будет жить в квартире...
Дома ёлку наряжали,
Крысу сыром угощали...

Фейерверки выше крыши,
Год грядёт мудрейшей крысы.
С Новым годом поздравляет!
Счастья, мира всем желает!